Каков же смысл...

Артемий Вязь
Каков же смысл для нас тут
Учить юнцов как жить,
Ведь вскоре каждый ученик в миг
                станет трупом.
По трубам их безгрешных тел
Бежит потоком кровь,
Стремясь разбить тот тромб, который сделал парня
                слишком грубым.
 
Да, многие нашли пути:
Как говорят мамаши
Про своих детей: "С низов поднялись,
                вышли в люди!"
Но это бред.
И сгустком мяса стали все,
Пополнив толпы серых масс. Загубленных здесь свалка,
                груды судеб.

Очередной ненастный день бурлит,
Некрополь всех идей.
А личностей жеманность встала
                комом в горле.
Я беспринципный злобный интроверт,
Мой одинокий мир не троньте.
Чтоб обрести покой в нём, исцелялся от недугов,
                но остался болен.

И счастья в жизни не ищу,
Давно уж осознал
Беспечность Бога:
                создал,
                поразвлёкся,
                бросил.

Но, в то же время,я других остепенять
                не стану.
Пусть живут 
                с улыбкой на лице,
                безмерной радостью,
                весной в душе.
В моей же
              осень.