Запрягал скакуна вороного

Лида Чудорева
Запрягал скакуна вороного
На заре молодой удалец.
Шпоры в бок, удила до упора.
Понесется в галоп жеребец.

Ну а коли коня не сумею
Обуздать твоего на скаку,
Заплету в косу алую ленту
Да в горящую избу войду.