Мне в детстве мечталось...

Ольга Якимова 2
Мне  в детстве  мечталось  парить  в  небесах,
Исследовать  тайны  Земли.
Манили  и  снились  во  сне  паруса,
Моря,  острова,  корабли.

Их  образ  бледнел, и  тускнел,  и  исчез –
Угас,  как ненужный  маяк,
А  всю  неуемную  жажду  чудес
Я  с  кровью  дала  сыновьям.

В  сердцах  их  гудит  океанский  прибой,
Им  снится  иная  страна,
Где   бегают  пальмы  веселой  гурьбой,
И можно  погладить  слона.

Не  знают  они,  как  она  далека,
И  сколько   житейских  морей
Им   нужно  проплыть,  чтобы  только  слегка,
На  йоту   приблизиться  к  ней.

Но  верю – дотянется  их   кораблец
Сквозь  шторм  суеты  и  страстей
К  земле,  где  встречает  Небесный  Отец
Своих  удивленных  детей.
                2008