Любимые яйца

Женьшень -Корень Жизни
Сирень в окно настойчиво стучит,
Свой источая нежный аромат…
Яичница на газовой плите шкворчит,
А мысли врозь... и думы невпопад...

Весна уверенно по улице идет,
Ковром зеленым укрывая мир.
А я на маргарине яйца жарю… Идиот!
И тут же бегаю на улицу в сортир.

А мне бы бросить эту пагубную страсть,
А мне бы наварить пельменей на бегу.
Так нет, боюсь я без своих яиц пропасть,
Я их храню... и пуще глазу берегу.