На пороге уж февраль

Надежда Водолазова
Январь быстро пролетел,
На пороге, уж февраль.
С крыш, срываются сосульки –
Разбиваясь, как хрусталь.

Дует ветер озорной,
Ну, он тёплый, а не злой,
Не пугает он народ –
Знают Весна, скоро придёт!

Снег, водичкою берётся,
Словно сахар растворясь,
Ручьи мчатся по дороге,
Бегут к морю, торопясь.

Лучи солнечные смело,
Разбрелись по сторонам,
Птичье пенье, души греет –
На деревьях, шум и гам!

Ну, и люди, добрей будет –
Весна, радость, для нас всех.
Пусть зло, беды, все забудут –
Ждёт всех радость и успех!