Снежною порошей

Евгения Дубкова 2
Снежною порошей замело дороги,
И летят снежинки,как пушок , легки,
Будто в сонном царстве лес  красивый, строгий,
Я возьму тетрадку, напишу стихи.

Чудеса  какие, я смотрю в окошко!
Лист сухой ,озябший просится в тепло…
Забралась тихонько на колени кошка,
А от снега  стало чисто и светло.

Пусть зима не злится, мы ей очень рады,
Скатерть кружевная, будто дастархан,
Ягоды рябины, снегирям награда,
На снегу краснеют, это не обман.

У  камина сидя, слушаю метели,
На душе спокойно, радует  уют,
А в трубе играют  для души свирели,
И перед глазами яблони цветут.

О весне мечтаю, хоть снега глубоки,
Значит  половодье унесёт тоску,
И  взойдёт  подснежник у    лесной  дороги,
Рады  будем  очень  первому цветку!