Выбор

Гусаров Александр Борисович
Расшито жемчугом морским
Цвета индиго кимоно...
Жаль, видеть сны не по-мужски,
Когда они все об одном.

Конечно, я не самурай...
Да шурикенов не метал.
Хотя переступал за край,
И в голосе звенел металл.

Хотелось жить, как хочешь сам,
Что удавалось ночью лишь...
Носил еду бродячим псам,
Чтобы со мною рядом шли.

Как символ воли! Как девиз:
Куда хочу - туда иду!
И с просьбой:"Снова мне приснись", -
С утра собакам нёс еду.

Они мне не лизали рук.
Я им не враг, не друг - никто.
Зато на сотни миль вокруг,
Хоть кто-то мне вильнул хвостом.

Не всем я люб. Не всем я мил.
Блажен, кто выбранному верен.
Всегда приветлив я с людьми,
Но рук лизать им не намерен.

Не важно в чьём ты кимоно.
Во сне, в мечтах ли, наяву...
Пусть далека жизнь от кино,
Мне важно то, КАК я живу.