лишь миражи...

Раиса Сухова
Лишь миражи невиданных чертогов
Рисуют снегом стылые ветра,
Немая тень на призрачном пороге,
Я с нею не расстанусь до утра!

А солнце светит, мне весну пророча,
Душа теплом божественным полна,
Но оглянусь, и беспощадный прочерк
В ладони льет багряная луна!

Уйти бы прочь..., в сугробах тонут ноги,
Ведь солнце мглою выпито до дна;
Здесь нет давно проторенной дороги,
В "уютный дом" заветного окна!

Покажется..., иль явью повторится
Смятение безмерностью пустотой,
Где рвется к звездам память - колесница,
Над черной разделительной чертой!

Цветут сады под радужною сенью,
Растут цветы, лаская нежно взор,
А мне зима, порывисто, метелью
Выводит свой затейливый узор!