Напрасных слов вода

Наталья Башкова
Мы сами крепостные стены строим,
Безликим образам поклоны отбиваем,
Друг друга провожаем громким воем,
Хотя друг друга толком и не знаем.
Несёмся в жизнь пылающим составом,
И тормоза к починке не годятся,
А иногда, средь ночи, вдруг проснувшись,
Поймём, что разучились улыбаться.
Так кто же прав? Кому дарить медали?
Нас окружают разногласий споры!
А может прекратить словесные батальи?
Прервать мешающие жизни разговоры?