Как хочется

Наталья Башкова
Ах, как мне хочется ловить губами снег
На краешке вселенной, свесив ноги,
Пить с молоком душе приятный кофе,
Остановить вперёд несущий бег.
Как хочется закрыть рукой глаза,
Поднять лицо навстречу ласкам ветра,
Услышать, как журчит в ручье вода,
И щебет птиц издалека услышать где-то.
Как хочется, чтобы твоя рука
В своей мою всегда держала руку,
И чтобы не щадящие века,
Промчавшись мимо, не вносили скуку.
С обрыва вниз! И взлеты в высоту!
В калейдоскопе красок и событий
Из всех галактик выбираю ту,
Где ты волшебник и немного зритель...