Странник

Наталья Башкова
Твоих спокойных глаз прохладный свет
Как будто скрыт завесой отчужденья,
Он провоцирует, он вводит в заблужденье,
Он на вопросы не дает ответ.
Мой странник, ты объят огнем страстей,
Твоих желаний ненасытен голод,
Ты - Раб, но повелителя сильней,
Ты - Царь, но трон тобою же расколот.
Как одинокий путник, вдоль дорог
Проходишь мимо лиц, толпы, событий.
Ты в центре, но и в нем ты одинок,
Мирских забот Ты безучастный зритель.