Белый город

Ирина-Сова
Распахнуло небо ворот -
засыпает снегом.
В низ сугроба черный ворон
угодил с разбега.

Воробьи на голых ветках               
чересчур крикливы,               
как работники разведки               
хором: "Чьи вы? Чьи вы?"

Под сиреневым туманом
фонарей не сыщешь.
Между белыми домами
спрятан городишко.

И собаки сбились в стаю -               
голодно,  морозно...               
На снежинки громко лают,
думают, что звезды.

Февралём холодным, вьюжным
скованы дороги,
заметает ветер стужей
двери у порога.

Льдом покрытый белый город,               
как хрустальный слепок.               
Распахнуло небо ворот -               
засыпает снегом...