Надежда

Фредерика Марр
Пора уйти было ещё вчера.
Но вот надежда цепкою рукой
Схватилась крепко за меня,
Безвольную влачила за тобой.
Одна она лишь виновата,
Что я была обманываться рада,
Терпела, верила наивно в чудеса.
Пока однажды вдруг не поняла:
Нельзя заставить милой быть
нелюбящему сердцу твоему.
Нельзя исправить, что прошло.
И невозможно всё вернуть.