Разнарядка

Александр Пручковский
Гражданин к разнарядке привык:
Вор в законе,свобода на зоне.
Сапогами,пахан,без улик,
Не затопчешь людские ладони.

Вокруг пальца совков обвели.
"Кратким курсом" погнав к лучшей доле.
Пол-народа разули,чтоб не замели,
На подошвы налипли мозоли.

Жжёт ярмо?-Закаляется сталь.
От пощёчин горят лица жаром.
Носом вспахивая асфальт
В кровь сбиваем колени об нары.

Нужен нам указующий перст,
Как дубинке спецназа напёрсток.
Не воротят с души "сводки с мест,"
Словно сводки с фронтов многовёрстных.

Лаптем щи нам хлебать не с руки.
Не к лицу скопом ахать,да охать.
Не замай,разожмёшь кулаки
Отрубив разве руки по локоть.

...На чело ,Бог, рабу опусти
До небес вознесённые длани.
Вразуми,и грехи отпусти
Беззащитной,как сторож,охране.