У страха глаза велики

Максим Влюблённый
Иногда я прихожу в наш старый дом,
Здесь уже давно никто не живёт,
Дом, который под снос, мне до боли знаком,
Поднимаюсь на третий, а затем - поворот.
Прошмыгнула огромная серая мышь,
В паутинах украшен весь потолок,
Пол скрипит, нарушает здесь тишь,
Я открою окно, нужен свежий глоток.
Аллергия на пыль никогда не пройдёт,
Ну, да Бог с ней! Я прилёг на диван,
И в моей голове всё здесь вновь оживёт,
Как на улице бегал десятилетний пацан.
Школа. Кошка. Телевизор. В футбол,
С пацанами частенько играли в войну,
Вечерами, уставший я ложился на пол,
И смотрел на холодную в небе Луну.
Где-то в этой квартире так прятался страх,
Ночью страх вылезал, когда шёл в туалет,
Глубоко он внедрялся в моих карих глазах,
 Не спеша уходил, как включал рукой свет.
Страх всегда меня ждал, заставляя дрожать,
Он бесшумно смеялся над глупым юнцом,
И я шёл с пистолетом, готовым стрелять,
С деревянным, конечно, его образцом.
Мы отсюда уехали лет так 30 назад,
И, оставив свой страх на голодном пайке,
Я пришёл посмотреть на твой раненный взгляд,
Ты уже не смеёшься надо мной в уголке.
Ну, давай же, ложись со мной на диван!
Темнота, как ты любишь, вступила в права,
Загляни в мои карие большие глаза,
В них так жарко от солнца, зеленеет трава.
В них бушует, кипит мировой океан,
Где-то там далеко идёт снова война,
Ты не бойся, ложись со мной на диван,
Посмотри! Ах, какая сегодня Луна!
Буду я тебя иногда навещать,
Пока здесь не снесли этот старенький дом,
Ты боишься свой дом навсегда потерять,
А, пока что, мы вместе, с тобою вдвоём.


05.11.2016