Виноватая Россия

Владимир Плотников Полазна
На западе твердят:"Вина России",
Что оправдания России нет.
Если меня об этом расспросили,
Я критикам бы дал такой ответ:

Давно уже пора та миновала,
Когда Россия приняла удар.
Движение в Европу закрывала,
Нашествию монголов и татар.

Лет двести жить спокойно не давала,
Орда, установив тяжелый гнет.
Пока Россия с игом воевала,
Европа далеко ушла вперед.

Колониальная пора настала,
Но сел корабль захватчиков на мель.
Россия ж постоянно прирастала,
Собрав под крышу множество земель.

Есть у России многие богатства,
Лес, золото, алмазы, нефть и газ.
Они я знаю точно, без лукавства,
Достанутся потомкам после нас.

Недаром шведы, немцы и французы,
Точили на Россию острый зуб.
Порвать пытались родственные узы,
Но обломались об российский дуб.

С тех пор кричат от зависти проклятья,
В бессилии Россию победить.
Заклятые друзья и псевдобратья,
Пытаясь нам словами навредить.