Назло

Наталья Башкова
Былое - пыль, лежащая у ног,
И в невозможности предвидеть перемены,
Я кораблем лавирую сквозь смог,
Сквозь копоть, сквозь разрушенные стены.
Пусть расстояния до целей велики,
Пусть изможденье сковывает тело.
Назло всему! Сквозь времени пески
Добьюсь всего, чего я так хотела.
Злословам не заткну шипящий рот,
Пусть ядом наполняются сосуды.
Пусть век пройдет. Пусть сто веков пройдет!
Я маяком во тьме светиться буду.