Рассуждения

Александр Петрович Злыгостев
(По мотивам стихотворения
А.С. Пушкина:
«Не дорого ценю я громкие права»)

Ну, хватит, расплатился по счетам…
Не слушаю о выполненном долге…
Оставлю рассуждения «юнцам»,
Надеюсь, что финал мой будет долгим…

И «никому отчёта не давать»…
О, Пушкин,  гений, ты нас научил
Открыто, громко мысль свою сказать.
Напутствовал и в путь благословил…

Для нас вся жизнь, как лодка по волнам:
То в буре, то обласканная светом.
Как вечность ты представилась глазам.
На многие вопросы - нет ответа…

И только так: «отчёта – не давать»!
Живи, люби, блюди себя до гроба,
А все лжецы – их много, слишком много…
У них потребность - что-нибудь сказать…

27 января 2017