Масяня

Ядвига Боброва
На дорожку вышел пёсик:
в белой шубке, чёрный носик.
Он так пристально смотрел,
будто бы спросить хотел:

"Что, хозяюшка, купила,
коль две сумки ты несёшь?..
Эти мне вкусняшки милы,
угостишь, или пройдёшь?..""

Тут девчурка вдруг подходит,
окликает и уводит.
Так случайно я узнала:
пёсика зовут Масяня.

Вслед ему я оглянулась,
этой встрече улыбнулась.
Так вот малое творенье
поднять может настроенье.