Мне бы

Наталья Башкова
Мне бы в небо с журавлиной стаею,
Чтобы пела громче всех душа,
Облака, чтоб в поднебесье таяли,
И плыла средь них я не спеша.
Мне бы греться в первобытном пламени,
Колдовством проникнувшись огня,
Чтобы разглядеть средь углей знаменье,
Что огонь пророчит для меня!
Мне бы вод спокойных утешение,
Мне бы их прохладной чистоты,
Всё лишь сон, лишь хрупкое мгновение,
Прямо в бездну шаг из пустоты.
Мне бы горсть земли, в кулак зажатую,
Что бы смыслом озарился взгляд.
Только не успеть... Уж провожатые
Облачают в праздничный наряд.