Подмосковье моё

Галина Горякова
             У Анатолия Чигалейчик прочла очень
              интересные стихи о Серпухове/

Подмосковье моё,
Ты тепло всё своё
Честно поровну делишь со мною.
Низко я поклонюсь,
От души улыбнусь,
Что живу я счастливой судьбою.

Город мой дорогой,
Вырос здесь над Окой,
К ней бегут и Серпейка, и Нара.
Серпуховский народ,
За дом отчий свой горд,
В Благодати от Божьего дара!

О твои берега,
Дорогая Ока,
Волны плещутся нежно, игриво.
И нагнувшись к воде,
Долго шепчет тебе
От весны и до осени ива.

Моя лодка плывёт,
Во мне сердце поёт.
Я люблю Подмосковье родное!
Процветай, город мой,
Полон ты добротой,
Сам Владимир* хранит дорогое!!!

* Владимир Храбрый. Огромный ПАМЯТНИК стоит на площади
у дворца культуры "Россия".
СПАСИБО АНАТОЛИЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!