Бывший передовик

Геннадий Давыдов 3
Терпение и труд перетирали всё.
До тех пор, пока воля не устала.
Я всё здоровье растерял своё,
Когда была лиха-беда начало.

Мир, Труд и Май нас вдохновляли всех.
В Стахановский подъём давали вал.
Трудился и терпел даже для тех,
Кто зад от стула не приподнимал.

Облагородил меня труд-вся грудь в значках.
За доблесть руководство награждало...
Теперь с горбом, беззубый и в очках.
Душа в передовых шагать устала.