В январе

Регина Шабанова
Боролась осень с зимкой долго:
То падал хрупкий тихий снег,
То лужи-ширью,словно Волга,-
Замедлил календарь свой бег...

Висели серой ватой тучи,-
Исхода не видать нигде.
Да, с солнцем было б как-то лучше...
Поможет кто в такой беде?

Однажды в окнах забелело,
И диво вдруг произошло.
А небо словно обмелело:
На землю белью изошло.

Полегче белой дамской пудры
Из снега хлопья и мука,
Как будто кто-то хитро-мудрый
Всё мелет,мелет облака.