Белолаповое

Илья Бестужев
Милая… Маргарита…
Солнышко… Белолапый…
Воск, коньяком пропитан
Будет на платье капать.
Будет – любовь и радость,
Будет – светло и жарко,
Будут цвести аркады
Нашего зоопарка.
Скоро рассвет – подарком
Ночь запихнет под двери.
Выпить его, как чарку,
Очень хотели б звери.
А небосвод – немерян,
Звезды ползут, как крабы.
Ты засыпай скорее,
Солнышко… Белолапый…
Будет – пора открытий,
Будут морозы драпать.
Солнышко… Маргарита…
Милая… Белолапый…