дойдя до края темноты

Света Носова
                вдохновило:
                Ник Туманов
                и этот ранний снегопад...
                http://www.stihi.ru/2017/01/26/10860

дойдя до края темноты, до кромки утреннего неба,
ты вдруг заметишь, как мечты в тебе вытаивают снегом…
и сохнет рот, и стынет взор, и паутинятся морщинки…
и только в памяти – узор последней трепетной снежинки…

она была. да-да, была –
игрой восторженного смысла…

ах, как несносны зеркала! и как их правда ненавистна!
а в искажении витрин – апломб вчерашнего мальчишки…
но как-то…холодно внутри…
и бесприютно…
                как-то слишком…

27.01.2017