И художник, и мыслитель...

Геральд Меер
                Владимиру Николаевичу Шапошникову
                с благодарным воспоминанием.

                ***
   «Ты не художник, а мыслитель –
   Градация такая есть», –
   Сказал мне критики воитель,
   Прослушав пламенную песнь.

   Ну, как утешил… «Ты не кисни. –
   И критик пояснил свой взгляд: –
   И радугой рисуют мысли,
   И мысли радугу творят».

   А я всю жизнь, увы, тоскую,
   Хоть утешенью, вроде, рад –
   Одни с волнением рисуют,
   Другие с болью говорят.

   И все же сладостная зависть
   Меня, как чувствую вину,
   Пленяет, видя красок завязь,
   Их мыслей слыша глубину.
                Январь, 2017 г.