Вернулась Муза

Анатолий Возвышаев
N. N.

Вернулась Муза. Вновь её улыбка.
Знать, и у Муз экзамен тоже есть.
А без Неё – мне было всё так зыбко…
Жена сказала: "Ты, как ёжик весь.

Найди другую – вон их ходит сколько.
Ты пялиться горазд, я знаю уж !"
Но для меня все – девушки, и только.
Ведь, как в любви,  - не выбирают Муз.

Я говорю жене: "Она ж, девчонка!
Мне б, знаешь, только творчество продлить.
Я обхожу Её всегда сторонкой…
Но бросить взгляд  -  живой воды испить".

Я вымел мусор весь стихов вчерашних.
Опять пишу, и разве то грешно,
Что для меня стареть уже не страшно,
И улыбаюсь – самому смешно…