Душою распростертой пред толпой...

Навсегда Останусь
Душою распростертой пред толпой,
Стою я неприкрытою, нагой.
Зеваки тычут пальцем, хохоча,
А я в гурьбе людской ищу Тебя...

До жути страшно, стыдно, тяжело:
Насквозь щекочет каждое чело.
И каждый, мой клеймя позором крест,
Камнями бъет, а Ты глядишь с небес.

О снисхожденьи не прошу толпы.
Молю, чтоб стал моим спасеньем Ты,
Обнял бы избавляющей рукой
И от гурьбы чужих закрыл собой.

Чтоб я, воспрянув духом, ожила
И сломленные крылья подняла,
И в Тишине расслышав твой покой,
Свободной птицей взмыла за Тобой.

Мой Бог, прошу, даруй мне Благодать,
С твоей поддержкой не боюсь летать,
С Тобой одним не страшно ничего.
Мне Веру дай, - я встану на крыло!

И так меня Ты научи Любить,
Чтоб ненависть людскую позабыть,
Уметь Любовью души исцелять,
Вселять Надежду и как Ты, - прощать!