Мороз за двадцать...

Валентина Хомякова
Мороз за двадцать, щиплет нос и обжигает губы,
Вчерашний лёгкий, свежий снег блестит, как изумруды!
Парчой покрыты все пути и белые сугробы,
Как восхищает душу, взор, что дарит нам природа!
А звёзды в синей вышине сверкают, серебрятся
И словно искры от костра вокруг луны роятся!
Вокруг такая красота в волшебном этом царстве,
Деревья стынут в тишине и в праздничном убранстве!
О, эта дивная пора покоя, совершенства! -
Я вновь в плену всей красоты и сказки, и блаженства...