Трясины

Полина Киркиж
Непроглядные степи и трясины печали - 
этот хмурый пейзаж стал обыденным глазу.
Я немного ослабла, а может гасну:
трудно слышать любую фразу,
убеждая тебя супротив с горяча. И,
получается, мы говорим о разном,
и ни в чем не согласны, совсем ни разу...

Всё - бескрайняя зыбь, в ней мы оба вязнем,
если ты сможешь вырваться, я - без шансов!
Имя в списках давно пропавших.
Если хочешь спасти меня, то решайся!
А ладонь мне твоя позволяет, разве,
продолжать заглатывать, отдышавшись,
неиссякаемость этой болотной грязи...