Миллион шестьсот

Олег Краснощёков
Приближаясь к числу высот
В переулках твоих коленей
Я ищу миллион шестьсот
Миллиметрами откровений.

Миллиардам ты всё солжёшь,
Миллиграммами нежность выдав.
Как беззвучно ползёт ложь.
Как же щедр "на чай" выдох.

Я на сдачу с твоих щедрот
Накуплю себе то, что значит
Для меня миллион шестьсот
Всех господских твоих подачек!


27 января 2017