Сегодня стая облаков случайных

Геннадий Пушмин
Сегодня стая облаков случайных
Замедлив бег, застыла в полудреме,
Печаль луны, похожая на тайну,
Взошла по лесенке над крышей дома.

Она как пава юная плывет под небесами,
Внимая взоры странствий и мечты.
Питает землю лунными дождями,
Для всех влюбленных наводя мосты.

Луны-волшебницы чарующая власть
Окутала земное притяженье,
И даль безбрежная в ответ отозвалась
Минутой вечности, тоски и наслажденья.

Где-то в каплях росы мой затерянный след
Дрожит одиноко на лунной дорожке,
Здесь в сиянье луны твой читаю ответ
По строчкам, зажатым в ладошку.