М. Д

Нина Каверина
Не писала. Не звала.
Выживала в одиночку.
Сына в школу отвела,
Проводила в садик дочку.
И с родимого двора
Нешироким , мерным шагом
Мимо  тракторов пошла
На пекарню  за оврагом .

Пролегал ее тот след
Сквозь житейское горнило.
Знают только печь да хлеб
Каково ей в жизни было.
Да потертая метла
(Оттого в пекарне чисто ) ,
Да нелегкая судьба
Без коробящего свиста.

Хлеб на всхожистых дрожжах ,
А не абы-кабы..
Оттого и во дворах
Присмирели бабы.