Небо высокое, цветом - стального...

Галина Бугаёва
Небо высокое,  цветом стального,
В грозном  дыханье  январь...
Снега?
Как будто метель в разговорах,
С вьюгой, морозцем в хрусталь...

Тихие речи, но бурно, со словом
И с завыванием в даль,
Там,где пушистый и вечный в просторах,
Пока на земле алтарь...

Зимнего холода,праздника в штормах
И с красотою в глаза,
От белоснежного странника в спорах,
-Вот Вам мои покрова...

Светлые,  чистые  с неба златого,
Цвет в очищение, старь,
Те, что окутали прошлым былое...

Новый сегодня январь...

Иваново 27.01.2017.

Забыт народ, забыты люди,
Строительство идет,
Империи новейшей спруты,
Где будет новый взлет...

Как государство без иллюзий,
Где кажд в водоворот,
Сотрет,те помыслы,где нужен,
Революционный рот...

И нам принять итог буржуйский,
И становиться в строй,
Не опоздав на званный ужин,
Идти вперед с мечтой...

Не обращать на громы, бури,
Искать лучистый дом,
Иль строить от бревна могучий,
Но свой, а не чужой...

А раньше строили кипучий,
Красивый, общий дом
И там,могли свернуть все кручи..,
Где был народ при нём...

Шагать,шагать...Стоять? Не лучший...
И вывод сделать вновь,
Страна идет путем колючим
И сложный переплет...

Не забывать о детях в муках,
Дать стариках почет,
И о земле, где весны будят,
А осень плод дает...      
*** 
Только пожалуйста,
Идите вперед...
Не стойте...
И сохраните лучшее...
Время подытожит этот взлет,
Страна проходила худшее...
***
Трудное время,трудный восход,
Трудно забыть былое,
То,что касалось рОдных широт,
Ну, а теперь другое...

Как пережить вновь переход
И научить родное,
Слышать и видеть каждый их взлет,
Там,где бушует море...

Многое можно понять и простить,
Но тяжело,где взморье,
Волны вздымает до самых высот
И отпускает больно...

В сердце бушует алая кровь,
Но не ищу голубое,
Там,где полеты до вечных высот,
Мне б разобраться с волною...

Та,что накрыла былое в боль,
В клочьях душа и стонет...
Значит мы жили в стране больной?
А я была счастлива доли...
***
Так почему,мне сегодня впервой,
Стало намного спокойней...
Просто я стала чужой и немой
И больше пишу о природе...

Надо понять,что случилось кругом
И думать о вечном своде,
Тогда и не страшен нам новый строй,
Страшнее его итоги...
***