Мистерия

Михаил Сусанов
Вчера, завтра - какая разница?
Время не имеет большого значения.
Не важно, в кого ныне сущность рядится,
Если бессмертна с самого рождения.

Жизнь за жизнью себя выстраивает,
В правилах игры ограничив божественность.
Любой опыт ее устраивает,
Добавляя мужественность и женственность.

В промежутках отдыха от себя не спрятаться,
Сама - судия, сама – подсудимый.
Наказывает, хвалит, плачет и радуется,
А потом опять – дочерью или сыном.

Парадоксы времени не сложнее фокуса,
Мы и так каждый - частичка Бога.
Детям к Отцу не надо пропуска,
У каждого внутри к Нему дорога.

Один это понял в эпоху Рима,
Другой осознает в глубинах Вселенной.
Понять придется, необходимо.
Понимание более времени ценно.

Привычки мира кабалят разум,
Заставляя себя считать материей.
Материя временна, опадает разом,
Обнажая суть, вся жизнь - Мистерия.


"МИСТЕРИЯ, мистерии, жен. (греч. mysterion - тайна) (книжн.).
1. Таинство, система религиозных обрядов, совершавшихся в ..."
(Толковый словарь Ушакова)


Аудиоверсия:
https://anchor.fm/audiostihi/episodes/ep-e1eb6a2

Фото: Pixabay
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/262780/