Между нами созвездий на небе россыпь...

Лю Санна
Между нами созвездий на небе россыпь,
Полумесяц лениво играет в прятки.
Распустила ночь легким взмахом косы,
Лунный свет вплела в сарафана складки.

Млечный Путь меж нами перекинул мостик,
Полнится пространство звуками свирели.
Пробежали Гончие в сторону норд-оста,
Малая Медведица дремлет в колыбели.

Феникс ярко вспыхнул, пеплом опадая.
Наших рук сплетенье сокращает ночь.
Через сто Галактик я тебе родная.
В маленькой Вселенной подрастает дочь.

(26 января 2017 года)