Мне не нужно ни славы, ни почестей

Андрей Эссенин
Мне не нужно ни славы, ни почестей,
Мне не нужно оваций на бис,
Мне награда - часы одиночества
И компьютера чистый лист.

Пусть другие за лаврами гонятся,
Медных труб предвкушая звон.
Я не стану, как часто водится,
Лишний раз выходить на поклон.

Не пристало кичиться наградами,
Выделяя себя из других.
Лучше просто словами радовать
Тех, кому есть потребность в них.

Пусть известность - зараза эпохи,
Так сложилось в наш бурный век.
И среди этой всей суматохи
Мне довольно, что я - человек,

У которого есть свои мысли,
Что порою текут через край.
Это главное, в творческом смысле.
Эй, поэт! Что-нибудь почитай!