На глаз цени...

Григорий Пономарчук
Мечты и планы наши грандиозны.
Но тают силы рано или поздно,
И замок недостроенный ветшает,
И ничего процессу не мешает...

Тому хороший есть пример
Желаний выстраданных мер:
На глаз цени годов остаток -
Велик он или краток!

Ты угадал - Оноре Де Бальзак
Скрутил желающего так...
На тень свою он стал похож -
Желаний царь и раб сафьянных кож...