обнажённое лето...

Валерий Гребенюк 2
Домик со ставнями голубыми замер,
солнцу подставив красную крышу.
К стенам прижались мохнатые спины
желто-зелёных кустов и скамейка
под южными окнами в них затерялась...
Ветер пролез в слуховое окно и довольный
с крышей болтает о чём-то...
А за дорогой, что возле дома проходит
лентой двойною, пшеничное поле
ходит буграми, как шкура
огромного зверя, лежащего навзничь...
С востока, поодаль, толпятся деревья.
Акация небо цепляет когтистою лапой,
клён кудрями машет, а тополь
стрелою метнулся и пухом
вот-вот разродится...
Синяя бездна над этим и воздух прозрачен...
Оттуда, из маленькой точки, сливаются трели
в такую волшебную песнь обнажённого лета...