Полюби меня, гитара

Ольга Мартин
Полюби меня, гитара,
голос сердца успокой!
Кто сказал, что мы - не пара?
Навсегда сейчас я твой!

Прикоснусь к твоим я струнам,
сердцем по тебе пройдусь.
Ты завторишь моим думам 
и подаришь песней Русь.

Запоём романс старинный,
где горит моя звезда,
где главой своей повинной
я склонился навсегда.

Пой со мной, моя гитара,
пой, родимая, со мной.
От всего Земного шара
нужен нам кусочек свой...

Где седым туманным утром,
за окном, где снег идёт,
как из грёз далёких будто,
друг всегда чайку нальёт.

Там вдали, у самовара,
будут бублики и чай.
Будешь ты скучать, гитара,
слушать тайны невзначай.

Полюби меня, гитара,
сердца голос успокой.
Навсегда с тобой мы - пара.
И навечно здесь я твой !