Неторопливо течёт время в нашей деревни у... Любов

Сергей Пилигрим
Неторопливо течёт время в нашей деревни у Оки.
И ни к чему мне спозаранку твои мобильные звонки.
Службу серьёзно и исправно несут лихие петухи.
Даже меж кур к ним нет претензий, хотя и водятся грехи.
Гласят: - Подъём! -  всему живому попробуй спать вмиг, заклюют.
Заря ревнивая особа растормошит ночной уют.
А на столе хлеб сало с луком стакан парного молока.
Сестра игривою запиской напомнила: - Корми кота!
- Прохвост, ну как тебя забудешь, давно уж трёшься вкруг ноги?
  Поди, завалинка заждалась? На завтрак всё! Теперь беги!
А я заряжен на работу, уверенно пошла строка.
Сюжет не ищет боле броду, к финалу мчит наверняка.
Душе уж в пору следом гнаться да лень родимая стезя.
Зудит: - Тут надо б разобраться, авось отбрасывать нельзя!
Покой безбрежный безмятежный и соткана благая нить.
Я возвращаюсь к тебе прежним, чтобы по-новому любить!

27.01.2017г.