Это было, как будто, вчера...

Влад Снегирёв
Это было, как будто, вчера.
Не прошло ведь еще и полгода.
Бесконечно менялась погода.
Безмятежно текли вечера.

Я не знал, что такое стихи,
не исписывал мелко тетрадку.
Жизнь размеренна - все по порядку.
Вот пишу, за какие грехи?

По ночам, как лунатик, брожу.
В голове разбегаются строчки -
как осеннего леса листочки;
хорошо, хоть жену не бужу.

Жизнь несется, как слон под уклон.
Тяжело современным поэтам.
Их, без малого, вон - миллион,
разберись-ка ты в хаосе этом.

Я, наверно, заброшу тетрадь.
Снова радуга в небе приснится.
И опять буду сеять, пахать.
Лучше трактор купить, - пригодится.

2009