Нелепое признание

Кислый Лис
Мне так важна бывает тишина.
Не та, что в улиц нитевидном пульсе,
Не та, что в комнатах квартир у нераскрытого окна,
А та, что в голову мою влетает тихой грустью.

Мне важно, чтобы тишину внутри
Не нарушала тишина снаружи,
Не замолкай, я умоляю, говори,
Чтоб голос твой укрыл от шума душу.

И я молчу, ты говоришь.
Я наслаждаюсь, хоть как будто и не слышу.
И после я пойму: тебе идет, когда молчишь,
Но и молчание твое я ненавижу.

Не умолкай. Мне важно, говори.
Про жизнь свою, про сны, про все, что хочешь.
А я с тобою рядом, но... внутри
Уж не теряюсь между мыслей строчек.

Прости за то, что не поймешь,
За то, что донести не в силах.
Когда меня ты тихо позовешь,
И я откликнуться не буду в силах.

Я трепетно влюбился в тишину,
За то, что ты ее разрезать можешь.
За то, что я любил тебя одну,
Тебя, что даже тишины дороже.