Зачем так?

Виктор Грачёв 2
В тумане вся действительность,
                в тумане.
Жизнь – драка!
              Разом вспыхнула, и вот.
Кто первый бил?
                Увы, не понимаем.
Зачем битьё? А главное: За что?

Жизнь била по коленкам
                и повыше.
По рёбрам и по печени даёт.
«Ключом бьёт», если помните,
                «по крыше»
И дальше по всему, что попадёт.

Проходит жизнь,
                увы, не на курорте. 
Тут не уйдёшь в укрытье,
                как в нору.
Сегодня «хук» получите по морде,
а завтра «апперкоты» по нутру.

Не успевал прицелится, негодник,
уж новое событие грядёт.
Уж новая действительность сегодня.
А завтра будет всё наоборот.

Проходит драка.
                Что же понимаем?
Лечиться надо чередою клизм!
Саму-то драку вряд ли вспоминаем.
- «Плохое» не запомнит организм.

Жизнь в результате хилая, пустая,
забытая, унылая насквозь.
И камень, над могилой вырастая,
уже быльём обыденным порос.

Зачем же детство ярко изначально?
А дальше улетает под откос.
Зачем всё это было так печально?
Такой меня преследует вопрос.