За незримую границу...

Геннадий Кудрявцев
За незримую границу,
От берез и тополей,
Улетают, словно птицы,
Души светлые друзей.

Иногда глаза закрою
И печалью сдавит грудь:
Проплывают чередою
Те, кого уж не вернуть.

И мелькают лица, лица,
Будто было все вчера,-
Пожелтевшие страницы,
Пепел давнего костра.

На полях затерты даты,
Телефоны, имена...
В чем-то все мы виноваты,
И у всех своя вина.

Мы с судьбой играем в кости
На пороге у Небес;
А на стареньком погосте
Появился новый крест…