Карцер

Даниил Гергель
мир до оттенков стерт
где окись медного солнца
обжигает холодный костер
и лишь теплокровные камни...

захлебываясь в проволоках аорт
переломными костьми растет
ртутный небесный свод
разрывы корсетов металлов...

знай - ближние тебе - конвоиры
аресты ощущений, макеты тюрем
их неначатый стыд...