Поэзия

Александра Журавская
Ты для чего дана нам в жизни о, поэзия?
И почему волнуешь и пленишь?
И почему тебя читаем, восхищённо?
И почему тебе слагаем гимн?
Что так влечёт к тебе? Что так волнует нас?
 
Твой  дивный ритм! Порядок!Чудный лад!
Ритмичность слов! И тайных звуков сила!
Пронизана ты музыкой миров.
Нездешних. Неземных Но сердцу близких, милых.
И непонятно, почему всё так?

В тебе живёт чарующая сила!
Она к тебе взывает и манит,
И тянет и влечёт.
Откуда ты чарующая дива?
Откуда ты, скажи? Откуда сей полёт?

И почему тебя мы любим?
И почему тебя мы жаждем, ждём?
Тебе мы подчиняемся желанно.
Стихи и песни мы твои поём.

Нам это нравится. Процесс необъяснимый.
Но он живёт  Столетия, века.
Поэзия расправила , вновь, крылья
И за собою душу увлекла.