В параллельных мирах где-то...

Марина Москвичева Белова
         "Параллелье! – что же, кроме,
         Прорастает в снах печалью?"
                Фили-Грань
         http://www.stihi.ru/2016/11/30/5326
         http://www.stihi.ru/2016/11/30/5326
         
Самолёт в небесах вмиг
Завернул завитки кружев:
Реактивного сна шик,
Не рождённого дня пустошь...

Не пришедший ещё день
Параллель в узелки вяжет,
И ложится на мир тень,
Спотыкаюсь о них даже.

Параллельность миров - миф
Наяву ли во сне гложет.
Неподвластен судьбы шрифт,
Эсперанто язык - сложен.

Мне б назад заглянуть... Нить
Отыскать, уловить, вспомнить,
Как вязать начала жизнь,
Узелком параллель портить.

Мне б вперёд, где прямой путь
Не завязан в узлы-беды.
Параллельность миров - луч,
Что вонзает свои стрелы.

Не рождённый пока час
В неизвестных мирах бродит.
Мне бы третий открыть глаз,
Но чужой у лица профиль.

А в непрОжитых  днях - сон -
То цветной, то опять чёрный.
Но хочу, чтоб настал он -
День любой, на цвета спорный.

Лайнер в небе - души след,
Реактивного сна демон.
Я вяжу узелки лет
В параллельных мирах где-то...

      27 января 2017 года