Чего же ты ждешь

Альфред Террис Ток
Чего же ты ждешь,
Мой милый друг?
Давай же, стреляй,
Я распростёр объятия!
Когда ты нажмёшь
И вышибишь дух?
Давай же, стреляй,
Проклятый!
 
Мы вместе прошли
Не мало дорог.
Под солнцем и снегом
Наш путь был так сложен.
И вот мы стоим,
За нами порог,
Припорошеный пеплом,
Он переступаться не должен.
 
Давай же, пали!
Мне не было сил,
О том кто ты есть,
Себе самому признаться.
А значит пусть так.
Нам именно здесь,
С тобою мой друг,
Сегодня придётся расстаться.
 
Но ты продолжай -
Иди до конца.
Оставайся таким же
И никогда не сдавайся.
За этой чертой,
Тебе одному, мой старый друг,
В мёртвых пустынях
Вечно скитаться.