Все врут

Сергей Долженко
Слова секундной стрелки: «Кто-кто»,
Молчанье стрелки часовой.
И не поможет Время-доктор,
И не поможет врач любой.

Легли туманы, как вуали,
Тускнели яркие огни…
Мы разглядим себя едва ли,
Когда идём совсем одни.

Как старый лжец, подкрался вечер,
И врать себе хватало сил,
А тот весёлый парень встречный,
Наверно, просто пошутил.

В тумане ясно видно руку,
Протянутую, если вдруг…
Ты шла тогда по виадуку,
А рядом не было подруг…

Не зря глаза его горели,
Когда встречаться предложил.
Такой красавчик… В самом деле?
Но не было ни слов, ни сил.

Шутил, наверно…  В мыслях хаос…
Взгляд жалил душу, как оса…
Все врут, - учил нас доктор Хаус,
Придуманный когда-то сам…